学校党委常委会专题传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神

1021日,学校召开党委常委会会议,专题传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,以及全省领导干部大会精神,研究部署贯彻落实工作。校党委副书记、校长朱红军主持会议,校领导、党委常委参加会议。

会议指出,习近平总书记时隔4年再次亲临安徽考察,在安徽发展史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话和指示精神高屋建瓴,具有极强的政治性、思想性、指导性和针对性,为做好当前和今后一个时期的各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全校上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识习近平总书记考察安徽的重大意义,深刻领悟习近平总书记关于新征程安徽发展的总要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强历史主动,勇担时代重任,奋力推进学校高质量发展。

会议强调,全校上下要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入开展大学习,不折不扣抓落实,推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神在学校落地见效。要在系统学习领会上下真功、求实效。把学习贯彻总书记重要讲话与学习贯彻总书记2016年、2020年考察安徽重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神结合起来,把握丰富内涵、吃透精髓要义、领悟实践要求,聚焦围绕学校中心工作,有计划有步骤开展学习研讨、教育培训等活动,推动入脑入心、走深走实。要在贯彻落实上下真功、求实效。深学细悟习近平总书记关于高质量发展、改革开放、党的建设等方面的重要指示精神,锚定教育强国目标和人才成长目标,坚持立德树人根本任务,发挥好高校作为科技创新策源地作用,紧扣学校构建“一体两翼”新发展格局,持续推进“安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”两大战略,持续深化教育综合改革,加快发展新质生产力,统筹推进教育科技人才一体化高质量发展,以钉钉子精神推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地见效,用工作实绩回答好“强国建设、安财何为”的时代课题,为谱写中国式现代化美好安徽建设新篇章贡献安财智慧和力量。

(撰稿:党委宣传部 樊金坦;审核:党委宣传部 王秋