学校举行党的二十届三中全会精神宣讲集体备课

94日上午,学校举行党的二十届三中全会精神宣讲集体备课。校党委书记虞宝桃主持集体备课,校领导朱红军、武刚、宋马林、储德银、赵晓明、王兵和学校宣讲团成员参加。

虞宝桃指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务。全校上下要严格按照中央、省委和省委教育工委部署要求,精心组织、周密安排,高标准高质量推进学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神各项工作。要进一步提高政治站位,充分认识党的二十届三中全会的重大意义,切实增强进一步全面深化改革的政治责任感和历史使命感,增强广大师生学习宣传贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。要准确把握精神实质,深入宣讲全会精神丰富内涵,深入宣讲党和国家事业取得的重大成就。要深入宣讲习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深入宣讲习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神。要深入宣讲全会《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,深入宣讲贯彻落实全会精神的基本要求,教育引导广大师生切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要用心备好课,高质量高水平做好宣讲工作。要坚持正确导向,以宣讲提纲为基本依据,在真学真懂真信真用上下功夫,在深化内化转化上下功夫,把全会精神实质和精髓要义讲深讲透。要结合各个单位工作和宣讲受众特点,增强宣讲的针对性、有效性、感染力、吸引力,让广大师生、干部群众听得懂、能领会、可落实。要坚持统筹推进,做好理论学习与实践运用的“结合”文章。要全面系统把握党的二十届三中全会《决定》对深化教育综合改革作出的重大决策部署,结合安徽经济社会发展实际,结合学校改革发展实际,深入思考谋划贯彻落实党的二十届三中全会精神的具体思路和有效措施,进一步凝聚改革共识、激发改革活力,提升管党治党、办学治校的精细化水平,推动各项改革举措精准落地、取得实效。

备课会上,校党委常委、宣传部部长李超介绍了学校集中宣讲安排,校党委委员、马克思主义学院党总支书记、院长张斌解读了宣讲提纲和备课注意事项。

(撰稿:党委宣传部 樊金坦;审核:党委宣传部 徐翠平)