学校党委理论学习中心组开展专题学习

820日,学校党委理论学习中心组在泾县县委党校开展专题学习。党委书记虞宝桃主持理论学习中心组(扩大)学习会议,中心组成员、院系级党组织主要负责同志参加学习。

会议重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,逐章逐句学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》全文。

虞宝桃在学习时指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出了重要部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。学校各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,坚决贯彻习近平总书记“以史为鉴、开创未来”的重要指示精神,牢固树立正确党史观,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,奋力推进学校各项事业蓬勃发展。虞宝桃指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。学校各级党组织要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步加强组织领导,做好全会精神宣传阐释,推动全会精神入脑入心。要深研细悟《决定》全文,系统把握进一步全面深化改革的重大原则、重大举措、根本保证,深刻思考新时代发展背景下学校发展的新路径,不断深化人才培养改革、科技创新机制改革、人才队伍发展机制改革,广泛汇聚改革合力。要深刻认识财经高校在加快构建中国特色哲学社会科学中的重要作用,统筹全校资源优势,发挥学科优势特长,进一步深化理论研究和宣传阐释,持续推出一批高水平理论研究成果,推动全会精神往深里走往实里走。要进一步强化责任意识担当精神,保持严谨细致工作作风,将改革创新的精神和干事创业的劲头贯穿学校事业发展的全过程各领域,以高效能改革创新推动“安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”两大战略行稳致远,推动办学水平和发展质量再上新台阶。

(撰稿:党委宣传部 樊金坦;审核:党委宣传部 徐翠平)