储德银在机关党委第三党支部开展主题教育专题党课宣讲

为扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,校党委常委、副校长储德银结合自身学习体会和工作实际,以“深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想 聚焦高水平师资队伍建设推动学校高质量发展”为主题,在机关党委第三党支部开展主题教育专题党课宣讲,深入解读党的创新理论。

储德银将理论与实际相结合,运用大量案例,从多个维度对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述进行了深刻阐释。他指出,开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对加快建设具有鲜明财经特色多科性高水平大学、奋力开创学校高质量发展新局面具有十分重要的意义。全体党员要把“学思想”摆在首位,充分认识学习的重要性,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求以及贯穿其中的立场观点方法,学习党的二十大关于教育的决策部署,学习习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示要求,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、凝心铸魂。他强调,要把理论学习转化为推动工作的强大力量,增强推动学校高质量发展的本领。要明确人事制度改革是纵深推进学校综合改革的关键和抓手,围绕学校“十四五”发展规划和年度党政工作要点,坚持修订制度、优化导向和奖优惩劣的基本原则,破解人事工作发展难题,全力构建有激励的职称评审体制、有弹性的薪酬分配体系和有约束的岗位考核机制,推深做实“安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”发展战略,以实干实效推动主题教育走深走实。

党课结束后,支部全体党员前往蚌埠市党性(警示)教育基地接受党性教育。

(撰稿:人事处 许亚运;摄影:人事处 张文静;审核:人事处 王平)