杨烨赴黄山市屯溪区访企拓岗

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,促进校企合作、深化产教融合,开拓毕业生就业渠道和就业岗位,5月31日至6月2日,校党委副书记杨烨赴黄山市屯溪区访企拓岗。黄山市屯溪区区委书记吴旭光,区委副书记、区政府区长杨林,区委常委、组织部部长方庆锋,区委常委、常务副区长程卫华和区直部门主要负责人,我校党委组织部、学生处、社会合作处、金融学院等部门负责人先后陪同调研。

调研座谈会上,杨烨从学校历史沿革、学科优势、办学宗旨、人才培养特色等方面对学校情况进行了详细介绍。他表示,此次走访企业是落实教育部高校领导访企拓岗促就业专项行动,也是推动毕业生高质量就业的迫切需要。他希望,通过校企合作,创新人才培养方式,携手打造人才建设高地,为毕业生搭建更高质量就业平台,推动校企合作迈上新的台阶。

吴旭光对杨烨一行的来访表示热烈欢迎。他表示,下一步将按照“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,为安徽财经大学来屯溪区创业群体提供全链条、多层次的孵化服务。双方就发挥校地优势、深化校地合作、推动共赢发展、共建“昱见未来·创意创新创业”基地达成合作意向,并围绕我校金融学院和屯溪区人民政府共建黄山产业金融研究院的建设事宜进行了充分讨论。

杨烨一行先后走访黄山工业泵制造有限公司、黄山法哲罗生物科技有限公司、黄山振州电子科技股份有限公司、黄山中创精密制造有限公司并座谈交流。

(撰稿:金融学院 章潇;审核:金融学院 颜晓旭)