学校召开2023年第五次校院工作例会

6月2日上午,校党委副书记、校长朱红军在龙湖东校区求真楼二楼报告厅主持召开2023年第五次校院工作例会。校党委书记虞宝桃,党委常委、副校长周加来出席会议。各学院(部)党组织书记、院长(主任),各职能部门、校直属机构主要负责人参加会议。

会上,虞宝桃对各部门在主题教育、学科建设、人才培养、就业工作等方面取得的成绩表示肯定,并对下一阶段工作提出要求。他强调,各部门要抓住关键时间节点,倒排工期,确保近期学校各项重点工作落实落地落细。要全力保障校园安全稳定,在思想上高度重视,在行动上狠抓落实,深入师生当中,加强对师生的教育引导,聚焦师生关切,千方百计服务师生;要有力有序做好毕业生离校和毕业典礼相关工作,坚持以人为本,做好人文关怀,为毕业生离校营造暖心舒心环境;要持续推进数字经济产业园建设,以数字经济产业园开园为契机,加快汇聚更多优质项目,推动学科竞赛和创新创业成果转化,为安徽十大新兴产业高质量发展贡献安财力量;要提前统筹安排好期末各项工作,加快节奏、提高效率,扎实推动学科建设、教育教学、招生宣传、毕业就业、有组织科研等重点工作高效有序开展。

朱红军就落实重点工作提出四点要求。一要坚持围绕中心、服务大局,把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同抓好学校中心工作结合起来,以高质量的主题教育成效推动学校高质量发展;二要坚持关爱学生、凝心聚力,用心用情做好毕业生教育、管理、服务工作,营造温馨和谐、健康向上的毕业氛围,提升毕业生获得感幸福感;三要坚持需求导向,尊重学生意愿,以本科专业分流推动学科专业结构调整,提升人才培养质量;四要坚持服务育人,进一步提升管理服务精细化水平,夯实后勤服务保障体系,全面打造优质育人环境。

国际经济贸易学院、工商管理学院、会计学院、安徽经济社会发展研究院、主题教育办公室、学生处、研究生院、教务处等部门负责人分别围绕近期工作作了汇报。

(撰稿:党政办公室 郭书琪;审核:党政办公室 时大银)