学校党委召开理论学习中心组2023年第七次集中学习会

6月2日上午,学校党委在东校区求真楼二楼报告厅组织开展党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记虞宝桃主持会议。校党委理论学习中心组成员,各学院党委书记、学院(部)院长(主任),各职能部门、校直属研究机构主要负责人参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在广东考察及听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”的重要批示精神、关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中推动树立和践行正确政绩观有关文件精神。

虞宝桃在主持学习时指出,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要坚持党对教育事业的全面领导,落实立德树人根本任务,坚持“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。要把服务学校高质量发展作为重要任务,坚持以“安财新经管”发展战略和“走出去、建平台、上水平”战略路径为引领,不断提高学校办学水平,讲好安财故事、传播安财声音,办好人民满意的教育。

会议强调,要不断推动主题教育走深走实,认真学习贯彻习近平总书记在广东考察和听取陕西省委、省政府工作汇报时的重要讲话精神,深刻把握开展主题教育的重大意义,进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、增强履职本领、指导推动实践的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提升党员干部政治能力、思维能力、实践能力。要学习好、运用好“千万工程”和“浦江经验”,进一步统一思想、凝聚共识,结合教育规律和学校实际,做好顶层设计,一张蓝图绘到底,不断破解矛盾瓶颈,攻坚克难、善作善成,全力推动学校高质量发展。要始终坚持求真务实、与时俱进、开拓创新,一切从实际出发,树立和践行正确政绩观,以“功成不必在我、功成必定有我”的精神,研究新情况、开拓新思路、推出新举措、解决新问题,做到一心一意谋改革、全力以赴促发展,用心用情为师生办实事解难题。在把稳学校发展大局中,应对好时代与教育变局,不断开创学校发展新局,全面推进具有鲜明财经特色的多科性高水平大学建设。

(撰稿:党委宣传部 丁雯雯;审核:党委宣传部 徐翠平)