学校召开2023年第四次校院工作例会

5月8日下午,校党委副书记、校长朱红军在龙湖东校区求真楼二楼报告厅主持召开2023年第四次校院工作例会。校党委副书记杨烨,副校长张焕明,学术副校长何贤杰,党委常委、副校长宋马林出席会议。各学院(部)党委书记、院长(主任),各职能部门、校直属机构主要负责人参加会议。

会上,朱红军对学校近期重点工作进展情况进行了总结。他指出,要进一步坚定信心,高度重视、齐心协力做好学校博士点申报工作,在加强内外联动的同时坚持稳字当头,切实维护校园安全稳定的内部环境;要严格落实过紧日子要求,把严把紧预算支出关口,积极拓展办学资金来源,满足学校建设发展需要;要坚持以教师为主体,充分调动教师积极性,激发青年教师发展内驱动力,助推青年教师成长,促进学院整体效能提升;要稳步做好教师预聘制、劳务派遣制等人事制度改革,提升招聘管理的科学化、制度化和规范化水平,持续拓宽引才渠道,加大高层次人才引进工作力度,为学校师资队伍建设和事业发展奠定坚实基础。

朱红军就下一阶段重点工作提出了要求。一是要注重把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与学科建设、教学科研、人才培养等中心工作紧密结合,找准结合点和着力点,在推动落实上狠下功夫,把主题教育重心放在推进学校重点工作落实落细上,有的放矢推动各项工作落地见效,以高质量的主题教育成效推动学校高质量发展;二是要强化底线思维,树牢安全发展理念,牢牢守住校园安全稳定底线,不断提升风险防范意识,提高风险防控能力,以强有力的措施确保学校安全稳定;三是要加强人事人才工作制度体系建设,持续深化教师人事制度改革,把人事人才工作放在学校管理过程中的核心位置,把人事人才制度改革作为学校内部改革重头戏,作为全面深化学校管理体制和运行机制改革的重要突破口,牢牢把握“有利于高质量人才引进,有利于青年教师成长,有利于学科发展”的“三个有利于”标准,不断激发教师的创新活力和发展动力,为学校高质量发展提供重要助推力量。

法学院、文学院、合肥高等研究院、中国合作社研究院、发展规划处、教务处、资产管理处、人事处等部门主要负责人分别围绕近期工作作了汇报。

(撰稿:党政办公室 郭书琪;审核:党政办公室 时大银)