学校党委开展理论学习中心组主题教育第一次集中学习研讨

4月28日上午,学校党委在龙湖东校区一号行政楼视频会议室召开理论学习中心组学习会,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习研讨。受校党委书记虞宝桃委托,校党委副书记杨烨主持会议。全体党委中心组成员参加学习研讨。

会议集中学习了习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神,并围绕“推动长三角一体化发展求突破”“实现中部地区高质量发展闯新路”进行了专题研讨。

会议指出,习近平总书记两次亲临安徽视察指导,作出系列重要指示、发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。全校党员、干部要以实干担当精神攻坚克难,要以此次主题教育为契机,坚持学以致用、学用结合,把学习党的创新理论同贯彻党的二十大精神、落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神贯通融合、一体领悟,把党的创新理论转化为深化教育改革、提升办学水平,推动高质量发展的生动实践。会议强调,要以创新为突破,坚持“走出去、建平台、上水平”,深入实施“安财新经管”发展战略,积极构建“一体两翼”新发展格局,引领学校高质量发展。面对新经济蓬勃发展的新格局,要因地制宜,坚持“五育并举”,探索构建具有安财特色的高水平人才培养体系。要不断加强与省内兄弟院校、长三角地区财经类高校合作交流,推进区域性教育教学资源共享和协同创新,推动高等教育合作引领区域一体化发展,促进产教融合发展,更好服务国家和安徽经济社会发展需要,更好助力长三角区域经济社会高质量发展。

杨烨强调,要以新气象新作为,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。全校各级党组织和广大党员、干部要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识开展主题教育的重大意义,以高度政治责任感和扎实工作作风,把主题教育组织好开展好。要全面准确把握目标要求,高标准高质量开展好主题教育,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,实现认识大提升、问题大梳理、工作大推动、作风大转变、环境大优化。要坚持以身作则、以上率下,以更高标准、更严要求、更实措施开展主题教育,教育引导广大党员、干部“学思想、强党性、重实践、建新功”,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断开创具有鲜明财经特色的多科性高水平大学建设新局面。

副校长张焕明在交流发言时表示,习近平总书记考察安徽的重要讲话高屋建瓴、博大精深,对推进长三角一体化发展、特别是加快安徽融入长三角一体化进程具有重要的指导意义。学校对标长三角一体化对高校校园环境管理要求,将通过“四面”革新、两个抓手、三个目标等具体做法,全力做好校园精细化维护与管理工作,推动校园环境优化美化现代化。校党委委员、学生处(党委学工部、人武部)处长(部长)张亚,校党委委员经庭如、张国海结合高质量发展和岗位工作先后作了研讨发言。

(撰稿:党委宣传部 丁雯雯;审核:党委宣传部 徐翠平)