艺术学院启动2023年辅导员能力提升培训活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升专职辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,4月21日,艺术学院启动2023年辅导员能力提升培训系列活动之首场培训会,学院党委书记刘晓光、副书记胡春桃及全体辅导员参加。会议由胡春桃主持。

刘晓光指出,辅导员作为学生日常思想政治教育和管理的组织者、实施者、指导者,要认真落实立德树人根本任务,切实加强对学生的政治引领、思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、就业指导。他强调了提升辅导员教育管理能力的重要性,要求辅导员强化教育引导能力,牢记为党育人为国育才的初心使命。学院辅导员冷锦章、朱嫦媛先后以《构建具有中国特色生涯教育体系的探索》《觉知与承诺》为题作了分享报告。

此次辅导员能力提升培训系列活动,是艺术学院推动辅导员队伍建设和学生思政工作发展的有力举措。今后,学院将陆续开展党务工作、心理健康教育、就业指导等辅导员工作专题培训,进一步促进辅导员队伍专业化、职业化发展。

(撰稿:艺术学院 冷锦章;审核:艺术学院 胡春桃)