经济学院开展全民国家安全教育日宣传教育系列活动

为推动国家安全宣传教育工作广泛深入开展,提升全院师生国家安全意识和素养,日前,经济学院组织开展形式多样的第八个全民国家安全教育日宣传教育系列活动。

强化网络主题展示宣传。学院通过微信公众号“安财经济院小帮手”和工作群集中转发“这些国家安全知识你知道吗”微动漫、“国家安全 共同守护”主题图解等新媒体宣传内容,统筹做好国家安全教育的学习宣传,进一步加大推送宣传力度,点击阅读量超过2200人次,筑牢学院高质量发展安全意识屏障。

动员师生参与网上签名活动。中国反邪教网“对邪教说不”网上签名活动一经上线,学院立刻动员全体师生积极关注中国反邪教微信公众号,参与网上签名、成为“反邪卫士”,抵制邪教渗透,营造健康氛围,共同守护美好家园。

积极组织知识问答互动。学院组织策划国家安全教育知识问答活动,师生通过参与回答问卷上的十道选择题进行国家安全知识的学习,累计112人次参与,师生在学习和互动中进一步强化安全意识,厚植国家安全教育根基。

同上一堂安全大课。组织全院师生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,累计观看1100余人次。积极动员全体师生参加“国开大讲堂国家安全教育公开课”学习,并通过中国大学生在线校园号平台上传工作动态、学习资源、特色创新活动和优秀宣传作品,进一步提升师生国家安全素质,增强国家安全意识。

国家安全人人有责,通过此次宣传教育活动,经济学院进一步引导全体师生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线,更好推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

(撰稿:经济学院 蒋世民 周毅玮;审核:经济学院 夏光兰)