文学院多措并举开展全民国家安全教育系列活动

为进一步增强师生国家安全意识和素养,在第八个全民国家安全教育日期间,文学院采取线上线下相结合的方式,多措并举开展全民国家安全教育系列主题活动。

开展多彩教育,争当时代新人。文学院组织各团支部积极开展国家安全教育主题宣讲、国家安全知识竞答、优秀事迹分享等系列主题活动,推动总体国家安全观深入人心。

增强安全意识,共建和谐校园。为进一步推动大学生安全教育工作,提升大学生自我防范意识和保护能力,文学院特邀蚌埠市政法委、蚌埠第一人民医院、蚌埠市龙子湖区派出所、怀远教育体育局相关专家开展“大学生情绪管理”“提高安全意识 共建平安校园”等系列专题讲座,从管理情绪、陶冶情操、抵制邪教、防诈反诈等四个方面增强同学们的安全意识,营造平安和谐的校园氛围。

强化思想引领,筑牢安全防线。文学院组织全体师生观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》。同学们纷纷表示,作为新时代青年大学生,要自觉抵制危害国家安全的言论和行为,提高自身的辩识能力,共同守卫国家安全。

国家安全人人有责。通过系列活动开展,进一步增强了全院师生国家安全意识,共同筑牢国家安全的坚固防线。

(撰稿:文学院 李伟 朱琪珊;审核:文学院 王龙建)